Collezione: Bavetta o Flank steak di Carne
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Prezzo di listino €183,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per
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Bavetta o Flank Steak di Blonde d'aquitaine
Prezzo di listino da €20,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per
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La Flank steak di Carne è un ottimo taglio da gustare al sangue, sottile e privo di grasso. Molto saporita grazie all’elevato grado di marezzatura.
Flank steak di carne: da dove si ricava
Conosciuta in Italia come bavetta, la Flank steak di carne è un taglio eccezionale, che si ricava dalla pancia del bovino. Nel dettaglio viene prelevato dai muscoli dell’addome o dal torace inferiore. Il sapore è molto succulento e perfetto per essere grigliato o cucinato a fettine.
Questo taglio di carne è più fibroso rispetto alle altre parti ma è tenerissimo e ha un sapore dolce.
Flank Steak di carne: le caratteristiche
La Flap di carne, è un taglio molto spesso sottovalutato, nonostante il suo sapore gustoso e saporito. Presenta la classica forma a boomerang e in tutto il mondo viene preparato in varie modalità: bistecche, tagliate, scaloppine e straccetti.
Questo taglio di carne se tagliato nel modo giusto e cotto con la tecnica opportuna, diventerà una vera prelibatezza. Non essendo un taglio tenero, per ammorbidire le fibre muscolari e non fare asciugare troppo la carne, è consigliabile usare la marinatura.
Flank Steak di carne: come si cucina
Per questo tipo di bistecca è consigliata una cottura media per la presenza di una fibra muscolare importante. Per questa sua caratteristica è ideale per essere cotta sulla griglia, per condire tortillas o per tagliare.
La cottura di questo taglio di carne richiede un calore tenue e prolungato nel tempo. Occorre girarla ogni paio di minuti per raggiungere la giusta temperatura interna.
Per offrire un ottimo piatto di carne è necessario rifornirsi solo di quella della qualità migliore. Scopri sul nostro sito tutti i tagli di carne dei migliori bovini europei.