Controfiletto di Wagyu Giapponese A5
Controfiletto di Wagyu A5 allevata in Giappone nella prefettura Kagoshima (l'immagine del prodotto è puramente indicativa).
- Spedizione veloci in Italia dal Lunedì al Mercoledì in 24/72h.
- Ritiro gratuito in giornata presso il laboratorio Dettajo.
Descrizione
Controfiletto di Wagyu Giapponese A5 di pregio unico. La nostra Wagyu è allevata in Giappone nella prefettura di Kagoshima, e l'estrema cura nell'allevamento e le caratteristiche della razza stessa, producono carni di bontà assoluta, tanto che questo Controfiletto raggiunge la massima qualità, raggiungendo il punteggio A5. Un'esperienza unica, da provare per assaporare il vero gusto della più celebre carne al mondo.
Taglio anatomico
Il Controfiletto, si ricava disossando la lombata e fa parte dei tre migliori tagli del bovino, insieme al filetto ed al cuberoll. Ottimo per cotture medie oppure al sangue. Si riconosce per il suo centimetro di grasso che ricopre la parte esterna e che rende questo taglio saporito e molto amato.
Tipi di cotture indicate
Barbecue Piastra Padella
Razza
Wagyu è una parola che si compone da due ideogrammi giapponesi: “WA” (和), che significa Giappone, e “GYU” (牛), che vuol dire manzo; Il significato finale è quindi “manzo giapponese”.
Con il termine Wagyu si intende l'insieme di tutte le razze allevate in Giappone o queste stesse razze allevate in altri paesi. Il 90% di tutti i wagyu è di genetica "japanese black" mentre il rimanente 10%, che però non può essere esportato, si suddivide in 5 razze tra cui la "japanese brown", "japanese shorthorn" , "japanese polled", "Kuchinoshima" (meno di 100 esemplari) e la "Mishima".
A seconda dei luoghi di allevamento le razze prendono il nome delle prefetture ( regioni) esattamente come avviene in Italia ( es. Marche=Marchigiana, Piemonte= Piemontese). Oltre a questa suddivisione alcune aziende ,per differenziarsi nel mercato delle carni, hanno creato dei marchi che oggi sono conosciuti in tutto il mondo come ad esempio la KOBE® , creando dei disciplinari molto rigidi per garantire la miglior qualità possibile.
La classificazione delle carni Wagyu, a differenza di tutte le altre carni del mondo, avviene con un metodo differente suddiviso in 10 parametri di valutazione, la cui media alla fine darà un risultato che va da 1 a 5 ed un giudizio sulle forme dell' animale che va da A a B. Incrociando questi due parametri si avrà il valore complessivo di quel bovino, dove B1 è il peggiore e A5 è il migliore. Il principale criterio di valutazione è sicuramente la marezzatura intramuscolare (BMS); quindi per avere il valore A5 la carne non potrà avere un punteggio per la marezzatura inferiore a 9 BMS su 12.
I capi inoltre non vengono mai separati per evitare stress; vengono spazzolati ogni giorno a mano , come da disciplinare, con guanti di crine in modo da evitare malattie della pelle e contratture muscolari nei mesi più freddi.
La loro alimentazione a base di orzo, riso e grani è in parte il segreto per la qualità di questa carne; un altro elemento essenziale è il luppolo ed al contrario di quello che si pensa , che i bovini bevano birra, in realtà è il luppolo stesso che durante la masticazione rilascia un enzima in grado di accelerare il processo di immagazzinamento dei grassi intramuscolari, questo unito alla genetica dell'animale ed all'ambiente in cui crescono fanno di questa carne la migliore del mondo.
I bovini, quasi sempre scottone, fanno una vita molto salutare, e le loro carni dal colore rosa chiaro e quasi completamente bianche , per le infiltrazioni di grasso, si contraddistinguono molto facilmente.
Il gusto è molto delicato tanto da essere apprezzato da tutti. Non ha bisogno di particolari lavorazioni o condimenti l'unico abbinamento in sostituzione del sale è la salsa di soia.
Il grasso dalla sconcertante scioglievolezza, con un punto di fusione intorno ai 27° gradi, ha dato vita alla famosa frase " la Wagyu non si cuoce ma si scalda".
Esistono 3 tecniche di cottura differenti per questa strepitosa carne: la prima è il "taglio kobe" che consiste nel formare piccole strisce rettangolari di carne e scottarle per qualche secondo sulla teppanyaki (classica piastra giapponese); la seconda è la cottura al cannello adatta principalmente a preparazioni quali sushi, sashimi e tartare scottati per qualche secondo sulla superfice per dargli un'aroma più intenso; la terza è la cottura sui carboni chiamati "steel", per il loro colore grigio che si sviluppa durante la combustione, e dalle proprietà eccezionali poichè bruciano a temperature molto elevate e per molto a lungo. Anche in questo caso la cottura è di pochissimi minuti ed il taglio più adatto è la Bistecca disossata che viene servita a cubetti di forma perfetta.
Conservazione spedizione
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
Fresco e Sottovuoto
Scheda tecnica
Brand
Selezione DettajoTipologia
Bovino
Preparazione
Cucina tu
Marezzatura
Molto marezzata
Frollatura
Fino a 30 giorni
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Altri siti
- Carne perlopiù surgelate
- Capo spesso proveniente da allevamento intensivo
- Carne quasi sempre già tagliata
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- Carne fresca
- Capo proveniente da allevamento selezionato in esclusiva oppure prezzo unico
- Carne lavorata al momento
Domande frequenti
Prodotto
Come conservare la carne?
In frigorifero nel suo sottovuoto fino alla data di scadenza dell'etichetta oppure direttamente nel freezer sempre nel suo sottovuoto. La durata della conservazione congelata dipende dal tipo di freezer.
Quanto tempo posso convervare la carne?
La carne arriva confezionata sottovuoto: ciò garantisce una conservazione in frigorifero fino a 14 giorni. Ogni prodotto ha un’etichetta con la data di confezionamento e di scadenza.
Come viene confezionata la carne?
La carne viene confezionata in sacchetti alimentari trasparenti sottovuoto. Per alcune preparazioni il prodotto viene avvolto in carta alimentare e poi confezionato sottovuoto in sacchetti trasparenti alimentari.
Posso congelare la carne?
Le nostre carni sono tutte fresche e lavorate al momento dell’ordine, quindi possono essere tranquillamente congelate, lasciandole nella loro confezione sottovuoto.
Come posso cucinare la carne?
In base al tipo di carne puoi scegliere cotture differenti.
Tagli di carne senza osso: piastra/padella ben calda, barbecue con brace alla massima temperatura.
Tagli di carne con osso: piastra/padella ben calda, al barbecue con brace alla massima temperatura.
Cottura in Reverse searing: consiste in una lunga cottura in forno ad una temperatura di circa 50° seguita da una breve cottura, su piastra/padella o barbecue, ad altissima temperatura per ottenere la reazione di Maillard.
Spedizione
In quanto tempo arriva?
La merce viene spedita confezionata sottovuoto, in scatole isotermiche con gel refrigerato.
Le spedizioni partono dal lunedì al mercoledì e vengono effettuate tramite corriere espresso.
La consegna per tutto il territorio nazionale avviene in 24/48 ore; per le isole e zone particolari può arrivare a 72 ore.
Diritto di reso e recesso
Ai sensi dell’Art. 59 del Decreto Legislativo del n. 206/2005 (cosiddetto codice del consumo) e successive modifiche ed integrazioni, il diritto di reso è espressamente escluso per i prodotti venduti nel nostro sito www.dettajo.it trattandosi di alimentari freschi che per propria natura rischiano di deteriorarsi o scadere.
Il diritto di recesso è ammesso fino all’evasione dell’ordine; successivamente si segue quanto descritto in precedenza.
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Freschezza garantita
I prodotti sono confezionati sottovuotoper mantenere la freschezza.
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Imballaggio sicuro
Confezioni isotermiche proteggonoil prodotto durante il trasporto.
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Temperatura controllata
Ghiaccio nelle confezioni assicurala giusta temperatura della carne.
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Spedizione rapida
Gli ordini vengono spediti entro 72he sono tracciabili via email.
Recensioni
Alcune recensioni dei nostri clienti più affezionati.
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Carne di qualità superiore
Le mie aspettative sono state superate con la carne ordinata da questo sito. Ogni boccone è una delizia. Consigliato a tutti gli intenditori di carne!
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Costata di Rubia Gallega
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