Carne dal mondo > Carne Olandese

Collezione: Carne Olandese

5 prodotti

  • L’Olanda così come la Norvegia nel mondo delle carni sono tra quelle ancora poco conosciute dagli importatoti. Ciò però non toglie che la qualità degli allevamenti Olandesi sia altissima.

    La carne di maggiore importazione in Olanda è la Frisona. Aziende come la Discarlux lavorano milioni di lombate e hanno allevamenti in vari paesi, tra cui quelli in Olanda.

    Allevamenti

    Gli allevamenti in Olanda sono ad alimentazione controllata, il che vuol dire che non è dato sapere di cosa l’animale si nutre.

    Allevamento ad alimentazione controllata vuol dire che una parte è al pascolo e una parte in stalla. Ciò non vuol dire che l’alimentazione non sia bilanciata, anzi tutto il contrario e infatti la sua qualità è eccezionale. 

    I bovini in Olanda sono per lo più di piccola taglia e di piccola età, in Olanda si prediligono allevamenti con animali più piccoli.

    L’unico tipo di carne che viene esportata più di frequente è la Scottona. C’è da considerare che essendo l’Olanda un paese poco conosciuto per il mercato delle carni, ha anche pochi allevamenti e di conseguenza anche i prezzi delle carni sono valutabili come più di nicchia, quindi più alti.

    La nera del Baltico e la Frisona sono le due tipologie di carne più conosciute in Olanda. Come anticipato non c’è una vasta possibilità di scegliere.

    La Carne Olandese ha un gusto particolare

    Un’altra particolarità della carne olandese è il suo gusto, che però non è solo derivante dalla sua qualità, ma soprattutto dal suo processo di lavorazione. Le lombate Olandesi che si trovano sul nostro e-commerce ad esempio, vengono lavorate in Spagna, in quanto solo lì ci sono delle particolari celle in cui può avvenire la lavorazione come la desideriamo noi.

    La carne Olandese che arriva da noi, parte dall’Olanda, viene fatta lavorare in Spagna e dopo una nostra attenta selezione, arriva in Italia - in particolare a Napoli - in particolari depositi e poi arrivano a Perugia.

    La qualità della carne non dipende mai soltanto dall’allevamento, ma anche dal paese di origine. Scopri provenienza della carne che preferisci, visita il nostro sito.